На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Когда начинать и завершать обрезку?

Как рассказала ведущий научный сотрудник Всероссийского селекционно-технологического института садоводства и питомниководства Галина Упадышева, обрезкой в этом году специалисты занялись с конца марта. В саду в первую очередь всегда обрезают абрикос, черешню, алычу и вишню, причём начинать лучше с плодоносящих деревьев, а затем переходить на молодые.

Манипуляции со всеми перечисленными культурами нужно закончить до распускания почек. Их обрезку проводят и в более поздние сроки, но только в исключительных случаях. Если ветки начнут вянуть или усыхать, их можно срезать до начала июня.

А вот яблоню и грушу можно спокойно резать до появления бутонов. Если сделать всё необходимое до этого момента не получилось, делают перерыв на цветение и заканчивают обрезку уже после него.

Но во всех случаях не стоит ничего резать позже начала июня — после этого срока раны затягиваются значительно медленнее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх