На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Бабушкин пирог

Вкусная выпечка вполне может стать полноценным обедом или ужином. Благодаря богатой начинке из капусты, яиц и свежей зелени блюдо получается очень питательным. Главное, шинковать капусту нужно очень тонко, чтобы она успела пропечься и стала мягкой.

Ингредиенты (на 6 порций):

• Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакана (390 г);

• Сливочное масло — 50 г;

• Сметана — 200 г;

• Куриное яйцо — 2 шт.

(120 г);

• Оливковое масло — 2 ст. л. (34 г)

Для начинки:

• Капуста — 400 г;

• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);

• Зеленый лук — 0.5 пучка (25 г);

• Укроп — 1 пучок (15 г);

• Специи — по вкусу

Рецепт:

1. Подготовьте форму для выпекания, венчик или миксер.Кочан капусты промойте, удалите все загрязнения и верхние листья. Яйца, укроп и лук вымойте. Обсушите зелень бумажным полотенцем.

2. Насыпьте муку в глубокую миску, добавьте соль.В другой емкости венчиком или миксером взбейте два яйца. Добавьте их в муку.

3. Добавьте в миску сметану.

4. Сливочное масло растопите любым удобным способом: на водяной бане или в микроволновке. Влейте растопленное масло к тесту.

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Замесите тесто.Если тесто слишком тугое, влейте в него 1-2 столовые ложки холодной воды.

6. Скатайте из теста шар. Накройте его пищевой пленкой и уберите в морозилку на 30 минут.

7. Тем временем отварите оставшиеся два яйца в подсоленной воде вкрутую. Остудите их, почистите и покрошите.

8. Капусту мелко нашинкуйте. Добавьте ее к вареным яйцам.Чтобы капуста в пироге была мягкой, предварительно потушите ее.

9. Лук и укроп мелко нарубите, добавьте к начинке и перемешайте.

10. Достаньте тесто из морозилки и поделите его на две части.

Одну из них хорошенько раскатайте, выложите в форму, застеленную пергаментом. Сверху распределите начинку.Параллельно включите духовку разогреваться до 180 градусов.

11. Из второй половины теста сделайте «крышечку» с отверстием посередине, чтобы выходил пар. Отправьте пирог в разогретую духовку на 40 минут.Верх пирога можно смазать взбитым яйцом, чтобы получить глянцевый золотистый цвет.

Готовый пирог достаньте и выложите на тарелку. Слегка остудите его и нарежьте на порции. Подавайте к чаю.

 

Ссылка на первоисточник
наверх