На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Салат из кальмаров с яйцом и красной икрой

Хочу предложить рецепт праздничного салата, который готовится из кальмаров с яйцом, а сверху украшается красной икрой. Этот вкусный, нежный салат, благодаря икре, выглядит эффектно. Главное в этом блюде - правильно сварить кальмаров, чтобы они получились нежнейшими. Приготовьте салат по этому рецепту и его вкус понравится и вам, и вашим близким!



Для приготовления салата из кальмаров с яйцом и красной икрой потребуется:
кальмар - 2 тушки;
яйцо - 2 шт.;
болгарский перец (крупный) - 0,5 шт.;
листья салата - 30 г;
майонез для заправки;
красная икра - 2-3 ст. л.;
соль - по вкусу.

Подготовить продукты. Листья салата вымыть и обсушить. Сварить вкрутую яйца (с момента закипания воды варить минут 10), затем остудить их и очистить. Тушки кальмара разморозить при комнатной температуре, затем очистить от плёнки, покрывающих их поверхность, и убрать хорду, расположенную внутри тушек.

В кастрюлю влить воду, довести на сильном огне до кипения, немного уменьшить огонь. Опустить тушку кальмара в кипящую воду и варить 10 секунд на среднем огне с момента закипания. Затем достать кальмара, переложить на тарелку. Воде в кастрюле ещё раз дать закипеть, выложить вторую тушку и отварить её на среднем огне с момента закипания в течение 10 секунд, после этого достать из кастрюли.

Дать кальмарам остыть. Остывших кальмаров нарезать на квадратики среднего размера и выложить в салатник.

Яйца нарезать на средние кубики и переложить в салатник с кальмарами.

Сладкий перец вымыть, удалить семена, затем нарезать на небольшие кубики и выложить в салатник. Листья салата нарвать руками, переложить в салатник.


Посолить салат по вкусу и перемешать. Заправить майонезом перед подачей.

На плоскую тарелку поставить кольцо для формирования салата. Выложить в кольцо заправленный салат и утрамбовать. Затем убрать кольцо.

Салат, приготовленный из кальмаров с яйцом, украсить сверху красной икрой и подать яркое, вкусное, нежное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17624
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Салаты_с_кальмарами #Рецепты_салатов_на_Новый_год #Праздничные_салаты #Салаты_с_рыбой_и_морепродуктами

 

Ссылка на первоисточник
наверх