На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Груши дубовые

 

Груши всегда добирают недозрелыми, потому что они на деревьях пухнут и, упав, превращаются в лепешку. Дольше всего дубовыми остаются зимние сорта груши – Кюре, Бере Ардампон, Татьяна и др. Лучше всего собранные груши поместить в прохладное место, ведь созреть и испортиться груша может буквально в считанные дни.

В прохладном же месте они пролежат несколько дней.

Покупая уже спелые груши, их надо срочно съесть в течение нескольких дней.

Если надо ускорить созревание груши, достаньте их из подвала или холодильника и оставьте при комнатной температуре в темном месте. Находясь в теплом месте, плоды поспеют за одну-две недели. Замечено, что чем дольше груша была в прохладном месте, тем быстрее она созревает при комнатной температуре.

Дополнительно ускорить созревание груши можно, если положить их в пакет со спелым бананом. Банан выделяет этилен, который ускоряет созревание груши. Только тут надо быть осторожными, ведь груши могут созреть и испортиться еще до того, как вы решите проверить их созревание.

Зная сорта груши, нетрудно определить, через сколько дней они поспеют в теплом помещении:

  • Bartlett созревают за 4-5 дней,
  • Bosc и Comice − за 5-7 дней,
  • Anjou − за 7-10 дней,
  • Старкримсон − за 8-14 дней,
  • Киффер − за 10-15 дней,
  • Бере Ардампон − за 12-20 дней.

Чтобы узнать, поспела ли груша, надо проверить ее плодоножку. Если она стала мягкой и слегка поддается прикосновению, значит, урожай пора срочно есть. Если плодоножка жесткая, то плоды могут еще немного полежать.

Замедлить созревание можно, если положить плоды в холодильник в целлофановом пакете.

В таком виде они могут пролежать несколько недель, в зависимости от сорта. Улежавшиеся груши надо регулярно перебирать. Сигналом к поспеванию может служить осветление окраски и приобретение плодами сильного аромата. 

Ссылка на первоисточник
наверх