На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Котлеты с картошкой в соусе в духовке

Хочу предложить рецепт вкусного, сытного, очень аппетитного блюда - котлет с картошкой, запечённых в соусе в духовке. Фарш можно использовать любой (свиной, куриный, смешанный и т.д.), приготовленный из кусочков мяса (я взяла свинину), пропущенных через мясорубку, а можно взять и покупной фарш. Это сочное, яркое и очень вкусное блюдо отлично подойдёт для семейного ужина, попробуйте!



Для приготовления котлет с картошкой в соусе в духовке потребуется:
фарш (у меня из свинины) - 600 г;
лук репчатый - 1 шт.;
белый хлеб - 4 кусочка
молоко для замачивания хлеба;
картофель - 6-7 шт.;
соль и специи - по вкусу;
сыр твёрдых сортов - 50 г.
ДЛЯ СОУСА:
сметана - 1 ст. л.;
томатная паста - 3 ст. л.;
вода - 500 мл;
соль - по вкусу

Луковицу почистить и нарезать на кусочки.

Белый хлеб залить молоком (молоко должно полностью покрывать кусочки хлеба) и оставить на пару минут, а затем отжать от лишнего молока.

Мясо, хлеб и луковицу пропустить через мясорубку, добавить соль и специи по вкусу, хорошо вымесить фарш.

Очистить картошку и нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1,5 см.

Из фарша сформировать небольшие котлетки размером с нарезанный картофель. В жаропрочную форму выложить, чередуя, кружочки картошки и котлеты.Для приготовления соуса соединить сметану и томатную пасту.

К томатно-сметанной смеси добавить воду и соль, перемешать венчиком (или вилкой) и соус готов.

Залить картошку с котлетами получившимся соусом. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.

Поставить форму с котлетами и картошкой в соусе в духовку на 20 минут. Пока готовится блюдо, натереть сыр на крупной тёрке.


Достать форму из духовки.

Блюдо равномерно посыпать сыром и поставить в духовку ещё на 20 минут.

По прошествии времени аппетитное блюдо достать из духовки. Котлеты, запечённые с картошкой в соусе, подавать к столу в горячем виде. Уверена, это сытное, сочное блюдо придётся по вкусу всей семье!Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/15889
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свинины #Блюда_из_свиного_фарша #Блюда_из_фарша_и_картофеля #Гарниры_из_картофеля #Котлеты

 

Ссылка на первоисточник
наверх