На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Пирог «Хризантема»

Этот пирог назвали в честь цветка, поскольку внешне он действительно напоминает красивую хризантему. Каждый «лепесток» в нем отделен друг от друга и наполнен мясной начинкой. Поэтому пирог можно не нарезать, а подавать целиком. Каждый сможет отломить себе кусочек самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Свиной фарш — 400 г
  • Твердый сыр — 120 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Для подачи:

  • Базилик — по желанию

Приготовление:

  1. Выложите тесто на стол. Раскатайте его в тонкие пласты. С помощью стакана вырежьте из теста небольшие кружочки диаметром 8-10 см.
  2. Выложите в миску свиной фарш. Разбейте в него яйцо.
  3. Измельчите лук. Добавьте его к фаршу вместе со специями. Перемешайте.
  4. Мелко натрите сыр. Выложите в центр каждого кружочка теста немного мясной начинки. Посыпьте начинку сыром.
  5. Сверните один кружочек теста пополам начинкой внутрь. После этого сверните заготовку пополам еще раз. Свободные концы защипните.Проделайте то же самое с остальными кружочками.
  6. Смажьте форму для запекания маслом или застелите пергаментом. Начиная с краев формы, выложите заготовки по кругу, чтобы получился пирог. Накройте пирог полотенцем и дайте ему настояться в течение 20 минут. В это время разогрейте духовку до 180°C.
  7. Смажьте поверхность пирога желтком. Уберите его в духовку на 35-40 минут.

Аккуратно достаньте пирог, выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Подайте его на стол в теплом виде с любимым соусом. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #мяснойпирог #сытныйпирог

 

Ссылка на первоисточник
наверх