На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Цветаевский пирог с малиной

Предлагаю вам испечь замечательный Цветаевский пирог с малиной. Таким пирогом угощали своих гостей Марина и Настя Цветаевы и существует мнение, что изобретен этот рецепт именно ими. Выпечка очень вкусная, ароматная, с хрустящей песочной основой и нежной яично-малиновой начинкой. Попробуйте, пирог изумительный!



Для приготовления Цветаевского пирога с малиной понадобится:
ДЛЯ ОСНОВЫ:
мука высшего сорта - 1,5 стакана;
сливочное масло - 125 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 1/3 стакана;
ванилин - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
сливки любой жирности - 0,5 стакана;
яйца - 2 шт.;
ванилин - 0,5 ч. л.;
сахар - 1/3 стакана;
малина свежая - 1 стакан;
сахарная пудра (по желанию).
Стакан емкостью 250 г.

В чашу блендера всыпать муку, добавить сахар, соль, ванилин.Сюда же добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Измельчить все в крошку, добавить разрыхлитель и сырое яйцо.

Вновь включить блендер и замесить мягкое тесто.

Тесто чуть вымесить, если нужно, добавляя немного муки, затем поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час.

В круглую форму диаметром 22-23 см выложить тесто и растянуть его по всей форме, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.

На тесто поместить пергамент и насыпать горох или фасоль.

Выпекать основу для Цветаевского пирога в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, после чего убрать горох и выпекать еще 7 минут.  На песочную основу выложить малину.

Для приготовления заливки к яйцам добавить сахар и ванилин.

К смеси яиц и сахара влить сливки и хорошенько все взбить венчиком.


Залить малину получившейся смесью.

Отправить пирог в духовку. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Готовый вкусный и ароматный Цветаевский пирог с малиной остудить в форме, извлечь его и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами малины и мятой. Подать пирог к столу.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/12810
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_с_малиной #Заливные_пироги #Песочные_пироги

 

Ссылка на первоисточник
наверх