На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

ЛЕЧЕБНАЯ БОЛТУШКА ДЛЯ САДОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ

Самой ранней весной я обмазываю стволы специальной смесью. 

Срезы лучше замазывать варом. А раны и трещины – лечебной болтушкой.

Для предупреждения солнечных ожогов и заживления морозобойных трещин.

Беру глину, развожу ее водой и настаиваю не меньше двух дней, чтобы все комочки в растворе размякли.

А потом добавляю в эту болтушку свежайший коровий навоз (конский лучше, но мне его не всегда удается достать). смесь по консистенции напоминает сметану 30% жирности или раствор для оштукатуривания. Т.е. набухшая глина становится как жидковатое тесто для пирогов (раздробить, замочить на сутки, периодически размешивая, и потом процедить от твердых частиц через сетку 7х7мм – примерно).

Затем в пол-ведра глины вносится полведра навоза и опять размешивается. А затем добавляется 100г медного купороса (примерно стакан) и опять перемешивается. Такую смесь легко брать мастерком, кистью, она хорошо прилипает, не сползает ни тонким ни толстым слоем, легко принимает форму ствола.

После высыхания светло-бежевого цвета с бирюзовым отливом. Если на стволе есть крупные раны(отсутствует или сильно повреждён большой кусок коры).

 

Поверху для усиления обматывается бинтом в один слой. А по бинту еще раз проходим смесью – кистью, но чуть более жидкой консистенции.

Навоз годится и конский и коровий. Можно свежий, можно полежавший. Категорически нельзя любой птичий – ствол получит ожоги.

 

Ссылка на первоисточник
наверх