На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

"Краковская" колбаса в домашних условиях

Хочу предложить вам рецепт "Краковской" колбасы, приготовленной в домашних условиях. Колбаска получается необыкновенно вкусной. Это не ГОСТовский рецепт, колбаса готовится без копчения, но ее вкус просто шикарный! Рекомендую вам ее попробовать, тем более, что делается всё совершенно несложно. Одно условие для получения колбасного вкуса - обязательное применение нитритной соли, которую можно приобрести в интернет-магазинах.

 

Для приготовления "Краковской" колбасы в домашних условиях понадобится:
мякоть говядины - 200 г;
мякоть свинины без жира - 300 г;
свиная грудинка (или сало) - 200 г;
соль нитритная - 12 г;
чеснок - 3 зубчика;
сахар - 0,5 ч. л.;
перец черный молотый - 1/3 ч. л.;
перец душистый молотый - 1/3 ч. л.;
вода ледяная - 50 мл;
свиные кишки - около 1 метра. 

Подготовить мясо и сало - всё должно быть хорошо охлажденным. Мякоть говядины и свинины нарезать средними кусочками.

Перекрутить мясо на мясорубке с крупной решеткой, всыпать нитритную соль, сахар, черный и душистый перцы, пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно перемешать мясо и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Сало с прорезями мяса (или свиную грудинку) нарезать кубиками размером около 5-6 мм, добавить в приготовленный фарш.

Влить ледяную воду и тщательно фарш вымешать. Вымешивать нужно минут 5. Поместить его в холодильник на 2 часа.

Кишки промыть под проточной водой, надев один конец на гусак крана, набить их фаршем не слишком плотно. Концы наполненных кишок крепко перевязать и соединить, чтобы колбаса получилась кольцами.

Поместить колбасу в холодильник на 5-6 часов, желательно на ночь. Далее колбасу оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, а затем разместить ее в форме, застеленной пергаментом.


Духовку включить на 150-160 градусов и сразу же отправить в духовку колбасу. Время приготовления составляет около 1,5 часов. Домашняя "Краковская" колбаса приобретет красивый красноватый колбасный цвет и безумный аромат.

Дать вкуснейшей "Краковской" колбасе, приготовленной в домашних условиях, остыть, завернуть ее в пергамент и поместить в холодильник на несколько часов. Теперь колбаску можно нарезать и насладиться ее замечательным вкусом.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/14725
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_говядины #Блюда_из_свинины #Домашняя_колбаса

 

Ссылка на первоисточник
наверх