На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Домашний пломбир

Домашний пломбир получается невероятно нежным, воздушным и сладким. Это настоящий вкус беззаботного счастливого детства. Дополнить его можно чем угодно на свой вкус: сиропом, вареньем, шоколадной крошкой, любыми ягодами, фруктами или сухофруктами. Важно помнить, что при самостоятельном приготовлении мороженого нужно правильно заморозить сладкую массу.

Для этого можно воспользоваться специальным устройством - мороженицей. Или нужно просто 3-4 раза хорошо перемешать пломбир на стадии замораживания.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Сливки 33% жирности — 2.5 стакана (525 г);

• Сахарная пудра — 50 г;

• Сгущенное молоко — 190 г;

• Ванильный сахар — 8 г;

• Порошковый желатин — 5 г

Для подачи:

• Шоколадная крошка — по вкусу

Рецепт:

Подготовьте блендер, контейнер для замораживания и все ингредиенты.

Замочите желатин в минимальном количестве воде, руководствуясь инструкцией на упаковке.

Блендером в высокой посуде взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в течение 3 минут. Они должны увеличиться объемом в 1,5-2 раза. Тонкой струйкой добавьте к сливкам сгущенное молоко, не переставая взбивать массу.

Добавьте в чашку желатин и взбивайте еще 1 минуту. Перелейте сливочную массу в контейнер, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру.

Через час пломбир нужно тщательно перемешать. Повторить процедуру через 1,5 часа, а потом еще раз — через 2 часа. Дайте пломбиру постоять еще 1 час — после этого он будет готов.

Подавайте домашний пломбир с шоколадной крошкой и любимыми ягодами и фруктами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх