На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Варенье из слив в духовке

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
В этом году у нас в саду большой урожай слив. Поэтому решила приготовить чудесное и очень ароматное варенье из слив без косточек в духовке в высоком противне. Благодаря такому способу варки, сливы прекрасно держат форму и не развариваются, получаются очень аппетитными.

Очень рекомендую попробовать такой способ варки всем, кто занимается заготовкой на зиму различных деликатесов.

Для приготовления варенья из слив в духовке понадобится:
сливы без косточек - 2 кг;
сахар - 2,5 кг (потому что сливы кисловатые);
вода - 0,5 стакана.

Сливы перебрать и вымыть.

С помощью обычного простого карандаша вытащить косточки из слив. Это очень удобный и быстрый способ избавления от косточек слив и абрикосов.

Сложить сливы без косточек в противень с высокими бортиками.

Засыпать сливы сахаром.

Добавить воду, аккуратно перемешать.

Отправить противень в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Периодически открывать духовку и помешивать варенье из слив деревянной ложкой. Через 30 минут достать противень из духовки и проверить готовность варенья из слив. Если капелька варенья на блюдце не растекается, то варенье готово.

В горячем виде разложить варенье по простерилизованным банкам.

Когда варенье из слив остынет, закрыть банки прокипячёнными крышками и убрать на хранение. Такое варенье может храниться при комнатной температуре в течение года.

Сливы в варенье, приготовленном в духовке, остаются целенькими. С таким сливовым вареньем приятно не только пить чай, а также готовить вкусные пироги.


Приятного чаепития!

Рецепт https://rutxt.ru/node/2513
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Сливы_на_зиму

 

Ссылка на первоисточник
наверх