На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Классическое овощное рагу с капустой

Отличный вариант основного блюда или гарнира для тех, кто следит за питанием или придерживается вегетарианской диеты.

Ингредиенты:

- Белокочанная капуста — 300 г
- Картошка — 2 шт.
- Красный болгарский перец — 0.5 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Кабачок — 0.

5 шт.
- Стебель сельдерея — 1.5 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Копченая паприка — 0.5 ч. л.
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Петрушка — 15 г
- Зеленый лук — 15 г
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец молотый — 0.5 ч. л.
- Вода — 0.5 л
- Бульон — 0.5 (подойдет кубик)

Для подачи:

- Йогурт натуральный — по желанию
- Рижский хлеб — по желанию
- Зеленый лук — по желанию

Приготовление:

1. Нарежьте капусту, картофель и болгарский перец небольшими брусочками. Добавьте по вкусу перец чили.
3. Сделайте на помидоре крестообразный надрез и ошпарьте его кипятком. Снимите с помидора кожицу. Мякоть мелко нарежьте.
4. Нарежьте морковь тонкими кружочками либо натрите на корейской терке.

5. Нарежьте кабачок небольшими кубиками. Разрежьте сельдерей на маленькие кусочки. Мелко покрошите репчатый лук. Пропустите чеснок через пресс.
6. Обжарьте в кастрюле на растительном масле репчатый лук с семенами кориандра.
7. Положите в кастрюлю морковь и болгарский перец. Добавьте сахар и копченую паприку. Готовьте 2 минуты, регулярно перемешивая.

8. Выложите в кастрюлю картофель и сельдерей. Влейте 0,5 стакана горячей воды. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой.

Уменьшите нагрев до минимального. Тушите 10 минут.
9. Замените воду на куриный, овощной или мясной бульон. Подойдет бульонный кубик.
10. Положите в кастрюлю капусту и помидор. Добавьте кабачок и чеснок. Хорошо перемешайте блюдо. Тушите рагу еще час под крышкой на медленном огне.
11. Измельчите зеленый лук и петрушку. Выложите зелень в рагу. Посолите, поперчите, влейте лимонный сок. Перемешайте, отключите нагрев. Дайте блюду настояться 10 минут.

Перед подачей украсьте овощное рагу зеленым луком. Подавайте с натуральным йогуртом и хлебом. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх