На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Если соблюдать эти тонкости и нюансы, то дыни нас порадуют отличным урожаем

 

 
 

Дорогие читатели сегодня хочу с вами поделиться, как выращивать дыни. От того как мы будем выращивать рассаду и до сбора урожая нам нужно знать очень много тонкостей и нюансов на которые нужно обращать внимание. Первое обязательно, если вы живете в климате не очень подходящем для выращивания бахчевых (у вас поздняя весна и бывают возвратные заморозки) наши бахчевые как дыни, так и арбузы обязательно нужно выращивать из рассады.

Семена дыни ли арбузов мы замачиваем между двумя влажными салфетками, главное чтобы они были не в воде и чтобы был доступ кислорода. Через два-три дня они наклёвываются, далее высаживаем их в стаканчики.

 

Стаканчики я беру обычные пластиковые обязательно снизу на донышке делаем дырочку и этого вполне достаточно, чтобы вырастить хорошую рассаду. Для идеальной рассады нам нужно 40 дней и в фазе двух настоящих листов мы ее высаживаем в открытый грунт. В фазе рассады дыни можно подкормить на 15-20 день или дрожжами, или травяным настоем, или же купить подкормку в магазине.

Тут уже смотрите как вам удобнее. Самый главный важный нюанс ни в коем случае больше 40 дней не передерживайте в фазе рассады. Высаженная в грунт рассада, ждем 5-10 дней, как только она прижилась и начала набирать листья и зеленую массу, делаем первую подкормку травяным настоем. Это азотное удобрение вы можете купить допустим аммиачную селитру или же как я сделать, перебродившую траву в емкости разбавить один к десяти и полить под каждый кустик дыньки.

 
 

Также я обрабатываю от болезни. Беру литр воды + литр молочной сыворотки и на каждый литр по 2 капли йода, то есть на 2 литра у нас получается 4 капли йода капаем.

И обрабатываем «по листу» каждые семь дней в жару, а если дождливая погода, то через 4 дня. Главное обязательно прыскать и не пропускать.

 
 

Вот когда дынька уже сформировалась, делаем последнюю калийную подкормку, это берется килограмм древесной золы и заливаем 10 литрами воды.

 

Настаивается сутки, далее берем литр этого концентрата, разбавляем в 10 литрах воды и после того как хорошо прольём дыню (обязательно два, три ведра пролить под корень). Подкормка делается только по влажному по 2 - 3 литра под каждый кустик.

Когда дыня начала наливаться, желтеть и набирать сахар, в это время вода ей не нужна и ни в коем случае на этом этапе роста мы ее не поливаем. Если в это время идут дожди, то очень плохо, много дынь у нас может полопаться, ну тут уже мы ничего сделать не можем, всё зависит от погоды, как повезет.

Отличных вам урожаев! Всего хорошего!

Ссылка на первоисточник
наверх