На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Жареное мороженое

В качестве основы для жареного мороженого можно взять любое любимое мороженое — шоколадное, сливочное, ягодное. Секрет десерта в том, что шарики мороженого обжариваются в панировке на сковороде буквально по 30 секунд с каждой стороны. В процессе жарки получается горячее мороженое снаружи и холодное, чуть подтаявшее, внутри.

Ингредиенты (на 1 шт.):

• Мороженое — 500 г;

• Кукурузные хлопья — 150 г;

• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);

• Пшеничная мука хлебопекарная — 5 ст. л. (125 г);

• Растительное масло  — 1 ст. л. (17 г);

• Сливочное масло  — 2 ст. л. (40 г);

• Темный шоколад — по вкусу

Рецепт:

1. В одной миске взбейте яйца, в другую просейте муку, а в третьей немного измельчите хлопья.

2. Специальной ложкой сформируйте шарики мороженого, выложите их на пергамент. Положите в морозилку. Через 45 минут каждый шарик обмакните сначала в яйцо, а потом в муку. После этого снова в яйцо и в кукурузные хлопья. Выложите шарики на пергамент. Уберите в холодильник еще на 40 минут.

3. Разогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом. Каждый шарик обжарьте с двух сторон по 30 секунд. Подавайте к столу в креманках.

Готовое мороженое украсьте шоколадной крошкой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх