На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Картофельные лепёшки с сыром на сковороде

Сочетание картофеля и сыра - очень удачное. Поэтому предлагаю пожарить на сковороде мягкие, нежные картофельные лепёшки с сыром. Готовятся они несложно. Эти аппетитные лепёшки можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Просто, сытно и очень вкусно, попробуйте!

Для приготовления на сковороде картофельных лепёшек с сыром потребуется:
картофель - 500 г;
сыр твёрдый - 70 г;
яйцо - 2 шт.;
сливочное масло - 50 г;
соль - по вкусу;
пшеничная мука - 150 г;
растительное масло для жарки.

Очищаем картошку, разрезаем её на 2-4 части, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим, ставим на сильный огонь, а после закипания варим на небольшом огне до готовности (минут 25).

Когда картофель сварится до готовности (будет легко прокалываться вилкой), убираем его с огня, полностью сливаем воду.

Добавляем к картошке сливочное масло и разминаем в пюре. Картофельное пюре перекладываем в миску и даём остыть.

К остывшему пюре по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно вмешивая их в пюре.

Затем к картофельному пюре выкладываем натёртый на мелкой тёрке сыр.

Перемешиваем картофельно-сырную массу столовой ложкой до однородности.

Далее в картофельно-сырную массу просеиваем частями муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто.

Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно получиться довольно густым, в меру плотным, как на фото. Тесто делим на 8 кусочков.

​​​Из каждого кусочка теста формируем лепёшку и выкладываем её на сковороду в хорошо разогревшееся растительное масло.

Жарим картофельную лепёшку с сыром на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (ориентировочно по 3 минуты с каждой стороны), затем перекладываем на тарелку. Одну за другой жарим все 8 лепёшек, а затем можно сразу подавать их к столу.

Картофельные лепёшки с сыром получились мягкими, нежными, сытными и очень вкусными.

​​​​​​Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/18047
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Выпечка_с_сыром #Блюда_из_картофеля #Лепешки_без_дрожжей

 

Ссылка на первоисточник
наверх