На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Бисквит в микроволновке за 5 минут

Если вам нужно быстро что-нибудь приготовить к чаю, предлагаю вам испечь бисквит в микроволновке за 5 минут. Он получается пышным, нежным и очень вкусным. Можно просто посыпать готовый бисквит сахарной пудрой или тертым шоколадом, можно полить медом или сиропом, а можно подать с вареньем или же разрезать на 2 части и прослоить коржи любым кремом.

Замечательная выпечка за минимум времени!

Для приготовления бисквита в микроволновке за 5 минут понадобится:
яйца - 3 шт.;
сахар - 50 г;
масло сливочное (размягченное) - 50 г;
молоко сгущенное - 100 г;
мука - 100 г;
разрыхлитель - 1 ч. л. (с горкой).

К яйцам добавить сахар.

Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы.

К сгущенному молоку добавить размягченное сливочное масло. Перемешать венчиком до однородности.

В яичную смесь добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.

Сюда же добавить смесь сгущенки и масла. Перемешать.

Тесто получится не густым, стекающим с ложки (консистенция сгущенного молока).

Форму с высокими бортами для микроволновки смазать немного сливочным маслом и на дно поместить пергаментную бумагу. Вылить подготовленное тесто.

Поместить форму с тестом в микроволновую печь на 5-8 минут. При мощности СВЧ 900 Вт бисквит печется 5 минут, при 750-800 Вт - 7 минут. Если верх бисквита не липнет - он готов! Не передерживайте выпечку в микроволновке - она будет резиновой.

Готовый бисквит оставить в микроволновке после выпечки на 3-5 минут, после этого остудить его на решетке, перевернув и убрав пергамент.

Невероятно вкусный и пышный бисквит, приготовленный в микроволновке за 5 минут, украсить и подать с вареньем, медом, шоколадом или кремом.
 

Разрез бисквита из микроволновки.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/10175
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Бисквиты #Выпечка_в_микроволновке

 

Ссылка на первоисточник
наверх