На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Тончхими — традиционный корейский мулькимчи из дайкона

Итак, пока зима, продолжаем квасить. В этот раз заквасил дайкон. Оказалось получился тончхими — традиционный корейский мулькимчи из дайкона!:)
Исторически это один из первых видов кимчи, который появился в Корее, еще до того, как там появился красный перец. Именно о нем писал поэт Ли Гю Бо, упоминая о традиции засолки овощей.

О как!
1.
DSC_2784


Нам понадобится:
- 1 кг дайкона
- 30 г крупной морской соли
- 1 китайская груша
- 5 стеблей зеленого лука
- 2 зеленых перца чили
- 2 красных перца чили
- 5 зубчиков чеснока
- кусок имбиря 3 см длиной

И для рассола:
- 2 литра воды
- 100г соли
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки рисовой муки

2. Берем дайкон
DSC_2771

3. Чистим, нарезаем, посыпаем солью и оставляем на сутки в теплом месте для просолки.
DSC_2772

На следующий день сливаем воду, что она дала и готовим рассол. Состав рассола дан чуть выше.
4.
DSC_2780

Растворяем в воде рисовую муку, доводим до кипения. Кладем все остальное и охлаждаем.
5.
DSC_2781

6. Грушу чистим от семян, режем на дольки.
DSC_2782

Режем кольцами чили. Зеленый лук связываем в узелки. Чеснок и имбирь режем на тонкие пластинки.
7
DSC_2783

Делим дайкон на две половины. Первую половину закладываем на дно контейнера, затем кладем все остальные составные части, и сверху вторую половину дайкона.
8.
DSC_2784

9. И заливаем охлажденным рассолом.
DSC_2785

Двое суток держим в теплом месте, затем убираем в холодильник. И примерно через неделю можно есть. Прям отлично вышло, я даже не ожидал — в меру солено, в меру остро, в меру кисло. Даже маринованная груша прям отлично вышла!
10.
IMG_7994

 

Ссылка на первоисточник
наверх