На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Печеный болгарский перец на зиму

Печеный болгарский перец на зиму - отличная закуска и дополнение ко многим блюдам. Для запекания выбирайте плотные и мясистые плоды, а соль и специи добавляйте по своему вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр готового продукта.

Для приготовления печеного болгарского перца на зиму понадобится:
2 кг перца;
2-3 зубчика чеснока;
1 ч. л. итальянских трав;
0,5 ч. л. смеси перцев;
зерна кориандра - по вкусу;
4-6 горошин душистого перца;
1 ч. л. соли без горки;
2 ч. л. бальзамического уксуса (или другого уксуса 5-6%);
0,5 стакана оливкового масла.

Перец вымыть, вытереть насухо. Выложить на смазанный маслом противень.

Запечь перец в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Приготовить специи, уксус и масло.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, травами, маслом и уксусом. Ароматное масло готово.

Испеченный перец переложить в сухую чистую посуду и накрыть крышкой. Оставить на несколько минут.

Затем очистить перец от кожицы и семян, сохранив вытекающий из перцев сок.

В стерилизованные сухие банки насыпать смесь перцев, душистый перец и кориандр.

Заполнить банки печеным перцем, заливая послойно ароматным маслом и соком, выделившимся из перцев при запекании.

Банки прикрыть крышками и простерилизовать 10 минут.

Затем банки плотно закрутить крышками, остудить и убрать на хранение. Очень вкусный печеный болгарский перец на зиму готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт https://rutxt.ru/node/6695
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_перца #Салаты_на_зиму

 

Ссылка на первоисточник
наверх