На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Острая икра из баклажанов по-грузински

Ингредиенты на 10 порции:

  • Баклажан - 6 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Морковь - 2 шт.
  • Острый перец - 2 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Помидор - 2 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • Чеснок - 1 голов.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымыть, срезать шкурку и плодоножки, нарезать небольшими ломтиками.
    Обжарить их в масле на сковороде 15 минут. После снять с плиты и охладить.
  2. Тем временем на другой сковороде обжарить нашинкованную морковь, добавить в нее очищенные и порезанные помидоры и паприку. В конце положить мелко порезанный острый перец.
  3. Теперь выкладываем туда же баклажаны, тушим все вместе минут 5, добавляем по вкусу соль и специи, а также шинкованный пучок петрушки.
  4. В последнюю очередь кладется измельченный чеснок. Баклажанную массу можно подавать на стол, а можно дополнительно измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх