На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Хотите экзотики? Посадите трихозант японский

 

Трихозант как только не называют: змеевидный огурец, японский огурец, змеевидная тыква… Это однолетнее растение считается близким родственником тыквы. Выращивают его ради длинного, змеевидно изогнутового съедобного плода. У него побеги до 3-4 м с широкими лопастными листьями.

Плоды у трихозанта до 1 м длиной и до 10 см в диаметре.

Окраска зеленая со светлыми полосками, а, созревая, приобретает оранжевые или красные тона. Смотрится очень красиво. Цветки, похожие на снежинки, вечером издают незабываемый аромат. Только ради одного этого стоит его посадить.

Трихозант очень любят в странах Юго-Восточной Азии. Там в пищу идут не только плоды, но и усики, и стебли, и молодые листья, и даже корни.

Справка от «Хозяйства»

Ограничивать его потребление стоит только людям, страдающим избыточным весом, и диабетикам.

Заслуживает распространения он и в России. Правда, свежие плоды обладают специфическим запахом, но он исчезает при приготовлении. Используют плоды как в свежем виде, так и в отварном, а также консервируют, как огурцы и помидоры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх